اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ايجي كلاسيك
اذا كنت مشترك بالمنتدى فتفضل بتسجيل الدخول
اما اذا كنت غير مشترك في المنتدى
فلا تبخل علينا بأن تنضم الى اسرتنا
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ايجي كلاسيك
اذا كنت مشترك بالمنتدى فتفضل بتسجيل الدخول
اما اذا كنت غير مشترك في المنتدى
فلا تبخل علينا بأن تنضم الى اسرتنا
وشكرا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل الدونات من تسلم الايادي

    Miro Abd Elaziz
    Miro Abd Elaziz
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى
    عدد المساهمات : 4
    تقييم العضو : 0
    تاريخ التسجيل : 17/06/2012

    م9 طريقة عمل الدونات من تسلم الايادي

    مُساهمة من طرف Miro Abd Elaziz الأحد يونيو 17, 2012 10:08 pm

    المكونات
    · ½ 4 أكواب من الدقيق المنخول
    · ½ كوب من الزبد
    · 2 بيضة
    · 1 ملعقة صغيرة من الملح
    · ½ 1 كوب من الحليب
    · 6 ملاعق كبيرة من السكر
    · 1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر
    · 2 ملعقة كبيرة من الخميرة
    · 1 ملعقة كبيرة من الفانيلا

    الطبقة العليا:
    · 3 أكواب من السكر المطحون
    · 1/3 كوب من الزبد الذائب
    · 2 ملعقة كبيرة من الحليب
    · 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا

    طريقة التحضير
    1. تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة من السكر
    2. يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
    3. يعخن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
    4. يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
    5. يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
    6. يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
    7. يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
    8. تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا)
    اختيارات أخرى للحشو:
    1. شيكولاتة ذائبة



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:51 pm