المكونات
· ½ 4 أكواب من الدقيق المنخول
· ½ كوب من الزبد
· 2 بيضة
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
· ½ 1 كوب من الحليب
· 6 ملاعق كبيرة من السكر
· 1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر
· 2 ملعقة كبيرة من الخميرة
· 1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
الطبقة العليا:
· 3 أكواب من السكر المطحون
· 1/3 كوب من الزبد الذائب
· 2 ملعقة كبيرة من الحليب
· 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
1. تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة من السكر
2. يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
3. يعخن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
4. يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
5. يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
6. يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
7. يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
8. تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا)
اختيارات أخرى للحشو:
1. شيكولاتة ذائبة
· ½ 4 أكواب من الدقيق المنخول
· ½ كوب من الزبد
· 2 بيضة
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
· ½ 1 كوب من الحليب
· 6 ملاعق كبيرة من السكر
· 1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر
· 2 ملعقة كبيرة من الخميرة
· 1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
الطبقة العليا:
· 3 أكواب من السكر المطحون
· 1/3 كوب من الزبد الذائب
· 2 ملعقة كبيرة من الحليب
· 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
1. تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة من السكر
2. يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
3. يعخن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
4. يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
5. يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
6. يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
7. يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
8. تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا)
اختيارات أخرى للحشو:
1. شيكولاتة ذائبة